Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров

Происшествия и криминал >> 05.12.2019
Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров

Дарига Назарбаева вместе с депутатами Парламента Республики Казахстан посетила спектакль «Мы с тобой одной крови», передаёт Sputnik.kz. Дочь Назарбаева в театре «Жастар» высоко оценила работу Первого казахстанского Театра особенных актёров, труппа которого состоит из молодёжи с особенностями развития.

Организатором проекта Театра стал Национальный Дельфийский комитет, по инициативе которого в казахстанском Петропавловске началась работа по созданию уникального коллектива и спектакля. Всего в проекте участвует более 50-ти ребят, имеющих нарушения слуха.

Стоит отметить, что создание такого проекта — это сплочённая работа гражданского общества и государства. С одной стороны, существенную поддержку для реализации проекта оказали Министерство информации и общественного развития Казахстана, «Центр поддержки гражданских инициатив», который предоставил грант на развитие, и Гуманитарный Фонд «Дегдар».

С другой стороны, огромную роль в становлении Театра играют педагоги, хореографы, режиссёры и постановщики, которым приходилось искать новые способы коммуникации со слабослышащими детьми, обоюдно выходя за рамки привычного общения.

О необходимости дальнейшего распространения такого опыта дочь Назарбаева в театре упомянула отдельно. При обсуждении проекта с его руководством и чиновниками, сенатор Парламента сделала упор на поддержание подобных волонтёрских и социальных инициатив.

Впрочем, дочь Назарбаева может послужить примером сама: именно она является главой совета попечителей Гуманитарного Фонда, благодаря которому юные театралы смогли отправиться на гастроли. Всего в планах Театра посетить все крупные города Казахстана и привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети