Экс-начальник тюрьмы Астрахани обещал свободу заключённым в обмен на стройматериалы

Происшествия и криминал >> 11.12.2019
Экс-начальник тюрьмы Астрахани обещал свободу заключённым в обмен на стройматериалы
Речь идёт о колонии №10, против бывшего начальника которой открыто уголовное дело. От жены одного из осуждённых он требовал 300 тысяч рублей взятки. За эту сумму он обещал поспособствовать тому, чтобы мужчина из этой колонии был переведён в колонию-поселение. Или же вовсе вышел по УДО.

Женщина денег не дала. В итоге её 50-летний муж был помещён в штрафной изолятор, после чего начальник колонии потребовал 400 тысяч рублей. Женщина, понимая, что такое вымогательство не закончится, «сдала» его правоохранителям.

Когда начальник тюрьмы приехал в условное место за деньгами, тут его и взяли. И при расследовании этого дела выяснилось, что брал полковник УФСИН не только наличными.

Увидев, что в его колонии отбывает срок бывший успешный предприниматель, начальник решил и себе организовать бизнес. На зоне он задумал поставить теплицы и цеха для разделки птицы. Связавшись с женой предпринимателя-сидельца, он «заказал» ей всё, в чём нуждался. Благодаря сохранённым чекам, женщина подтвердила, что «скупилась» начальнику на 200 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети