Суд Элисты взыскал в пользу матери травмированного ребёнка 100 тыс. рублей

Происшествия и криминал >> 17.12.2019
Суд Элисты взыскал в пользу матери травмированного ребёнка 100 тыс. рублей
Трагедия произошла в посёлке Ики-Бурул летом 2014 года. Несовершеннолетняя дочь истицы играла рядом со своим домом. И упала в пожарный резервуар, который не был ничем прикрыт. При падении ребёнок спиной наткнулся на стул, у которого были металлические ножки. После этого девочке пришлось долго лечиться. Более того, совершенно здоровый с рождения ребёнок остался инвалидом на всю жизнь.

Когда это произошло, начали проверять, чей это колодец. Оказалось — ничей. На балансе муниципалитета он не стоял. Приютненский райсуд признал бездействие ики-бурульской администрации. И обязал её поставить на учёт бесхозный объект — пожарный резервуар.

Эта женщина через суд стала добиваться компенсаций для своего ребёнка. И суд Элисты частично требования её удовлетворил, присудив выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого ей морального ущерба. Тогда она, не согласившись с таким решением, подала апелляцию в Верховный суд Калмыкии. Но там решение суда первой инстанции оставили без изменения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети