Находившегося в международном розыске волгоградца поймали в Польше

Происшествия и криминал >> 17.12.2019
Находившегося в международном розыске волгоградца поймали в Польше
Речь идёт о 46-летнем жителе Михайловки (Волгоградская область), которого в Россию уже экстрадировали. На протяжении трёх лет он скрывался от полиции, но в конце концов попал на скамью подсудимых. А вина его в том, что он украл 82,5 тысячи евро у знакомых, а в рублях это — больше 5,7 миллионов.

В областной прокуратуре говорят, что мужчина этот пообещал знакомому, что привезёт грузовик из Германии. Тот поверил и с декабря 2012 года в течение трёх месяцев частями перечислял деньги. Общая сумма перечислений составила 82,5 тысячи евро. В итоге доверчивый мужчина остался и без грузовика, и без денег.

Мошенник был объявлен в международный розыск. И только в этом году его удалось задержать. На территории Польши. Задержанного экстрадировали в Россию. Вину этот человек так и не признал. Но после изучения всех фактов и улик суду доказательств его вины было достаточно. И за мошенничество, которое совершено в особо крупном размере, волгоградец получил 4 года колоний. Однако приговор, пока не вступил в законную силу, может ещё быть обжалован.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети