В исправительной колонии Калмыкии вербовали террористов

Происшествия и криминал >> 18.12.2019
В исправительной колонии Калмыкии вербовали террористов
К созданию террористической ячейки в одной из исправительных колоний Калмыкии, по данным, которыми располагает к настоящему моменту следствие, может быть причастен уроженец Дагестана. Именно его, отбывающего там наказание с 2013 года, и подозревают в вовлечении в террористическое сообщество порядка ста заключённых.

Сотрудниками ФСБ, СК, ФСИН и МВД была проведена спецоперация, в результате которой установлено больше двух десятков человек, которые могли быть причастны к созданию в этой колонии террористической ячейки. Большая часть из них отбывают наказание, а пять человек уже освободились. Их задержали. Ещё три участника террористической группировки были убиты при задержании.

Масштабная операция, кроме Калмыкии и Дагестана, была проведена в Кабардино-Балкарии, на Кубани, а также в Волгоградской области. Обыски прошли по месту жительства и подозреваемых, и их родственников. И даже у первого замначальника УФСИН Калмыкии. В данный момент устанавливается, какова была роль каждого из подозреваемых в этом и в других преступлениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети