Экс-глава Минсельхоза Калмыкии должен возместить государству более 25 млн рублей

Происшествия и криминал >> 26.12.2019
Экс-глава Минсельхоза Калмыкии должен возместить государству более 25 млн рублей
Именно в такую сумму суд оценил ущерб, нанесённый Петром Ланцановым, который был министром сельского хозяйства и занимал, помимо этого, пост вице-премьера Калмыкии.

Иск к Ланцанову на сумму в 25 млн и 293 тысячи рублей предъявлен был республиканской прокуратурой. И Элистинский горсуд удовлетворил его в полном объёме. Сообщается также, что на имущество ответчика был наложен арест.

Уголовное дело на Ланцанова было открыто в июле позапрошлого года. Ланцанов, по данным следствия, в 2011 году поручил подчинённым, чтобы они «поработали» с фермерами. От последних требовалось частично перечислить выданные им субсидии на холдинг «Мраморное мясо Калмыкии». Часть этих денег была впоследствии похищена, а часть — использована не по своему назначению.

Весной этого года суд Элисты признал Ланцанова виновным. Его посадили на 8 лет и приговорили к 500 тысячам штрафа. Более того, с Ланцанова сняли звание, а был он «Заслуженным работником сельского хозяйства», и лишили возможности работать в госорганах в течение двух лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети