Астраханцев призывают не пить с уличными Дедами Морозами

Происшествия и криминал >> 26.12.2019
Астраханцев призывают не пить с уличными Дедами Морозами
Дело в том, что в них, в Снегурочек и в других сказочных персонажей часто переодеваются мошенники. Поэтому астраханские полицейские и предупреждают людей.

Переодетые злоумышленники, пользуясь атмосферой всеобщего веселья, когда внимание жителей рассеяно, подходят с подарками и с шампанским, чтобы отметить предстоящие праздники. Шампанским они угощают бесплатно, что тоже привлекает людей. Но в этот напиток могут быть подмешаны специальные вещества, способные приводить к временной потере сознания. Воспользовавшись «отключкой», мошенники забирают у людей деньги, телефоны, драгоценности — в общем всё, что найдут.

Работают в канун Нового года и другие мошеннические схемы. Например, по детсадам и по школам рассылаются письма от якобы главного Деда Мороза или от какой-то благотворительной организации или фонда. В них содержится просьба помочь детям, которых бросили родители. Причём письма могут быть с реквизитами, печатями, оформлением, которые сомнений не вызывают. В полиции просят астраханцев перед перечислением денег убедиться в том, что организация с указанными реквизитами реально существует.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети