В Калмыкии наказан судебный пристав

Происшествия и криминал >> 29.12.2019
В Калмыкии наказан судебный пристав
Сотрудник территориального органа УФССП по Республике Калмыкия не предпринимал фактически никаких действий, хотя должен был взыскать с должника — жителя региона — денежные средства в сумме 1,7 млн рублей. Эти деньги мужчина был должен «Россельхозбанку».

Судебный пристав, в частности, не предпринял никаких мер, чтобы обнаружить, арестовать и воспрепятствовать отчуждению имущества должника. В результате задолжавший банку указанную выше сумму просто взял и подарил автомобиль, владельцем которого являлся. Пристав, помимо этого, нарушил сроки, в течение которых совершаются некоторые исполнительные действия. Этот сотрудник ФССП, как впоследствии выяснилось, свои прямые обязанности исполнял ненадлежащим образом, то есть не проверял, как следует, имущественное положение должников.

Ики-Бурульская районная прокуратура провела проверку, по результатам которой непосредственному руководителю пристава внесено представление. То есть к ответственности в дисциплинарном порядке привлечены сразу несколько должностных лиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети