Контрабандисты утопили в реке гружёный Marlboro внедорожник

Происшествия и криминал >> 31.12.2019
Контрабандисты утопили в реке гружёный Marlboro внедорожник
В контрабанде сигарет подозревается группа лиц, состоящая из россиян и украинцев. Битком набитая табачными изделиями их Toyota Land Cruiser Prado пыталась пересечь Миллеровскую таможню.

Контрабандисты, используя лодку и трос, вывезли с украинской территории крупную партию сигарет марки Marlboro. Акцизных марок РФ на них не было. Всё это преступники погрузили во внедорожник.

Toyota с коробками заинтересовала пограничников. Однако в планы злоумышленников проверка, видимо, не входила. И они, минуя пост, рванули на территорию Ростовской области. Началась погоня. При этом водитель иномарки не давал правоохранителям возможности себя обогнать, а его манёвры создавали угрозу их жизни и здоровью.

Преследование джипа продолжалось до тех пор, пока его водитель не потерял управление и не слетел с моста в реку Глубокая (Каменский район).

Вытаскивали автомобиль из воды сотрудники МЧС. Весь товар там, естественно, промок. А находилось там табачных изделий, по данным, которые предоставило следствие, на сумму, превышающую 1,4 млн рублей.

Сейчас преступники находятся в СИЗО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети