Астраханцы ходят по судам с пистолетами и электрошокерами

Происшествия и криминал >> 14.01.2020
Астраханцы ходят по судам с пистолетами и электрошокерами
А также с ножами, ножницами и другими запрещёнными предметами. И таких предметов было изъято в астраханских судах в прошлом году 9 с лишним тысяч. Об этом рассказали в региональном УФССП, добавив, что большую часть таких предметов составляли те, которые представляют реальную угрозу для жизни людей и их здоровья. Эти предметы обнаруживали при досмотре.

Даже за те две недели, которые прошли с нового года, подобные инциденты происходили. Например, в Камызякский райсуд пришли с травматическим пистолетом, который был при этом заряжен, а в Кировский и Трусовский райсуды Астрахани пытались зачем-то пронести ножи и газовые баллончики.

В УФССП объясняют, что при попытке гражданина пронести оружие в здание суда его просят покинуть здание, а если он хочет вернуться обратно, оружия при нём быть уже не должно. За невыполнение законных требований нарушитель будет наказан в административном порядке.

Сценарий развития событий может быть и несколько иным. Когда гражданину всё же удалось проникнуть в здание суда с оружием, его окружают и передают полиции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети