Суд Элисты отменил решение о розыске Елены Батуриной

Происшествия и криминал >> 29.01.2020
Суд Элисты отменил решение о розыске Елены Батуриной
Речь идёт о вынесенном в Калмыкии решении мирового судьи, в соответствии с которым вдову Юрия Лужкова, бывшего московского мэра, объявили в розыск. А обеспечить розыск Батуриной должны были сотрудники республиканского МВД. Необходимость таких мер объяснялась тем, что ответчица не явилась на пять заседаний суда. Дело в том, что она проходила главным фигурантом по делу о клевете, инициатором возбуждения которого стал Эренцен Манжеев. В деле по поводу банкротства Виктора Батурина тот был финансовым управляющим.

Елена Батурина, как объяснил Манжеев, предоставила апелляционной инстанции заверенное у нотариуса заявление, в котором просила рассматривать это дело без неё.

Сам Манжеев сказал, что рад тому, что это дело сдвинется, наконец, с мёртвой точки. И выразил уверенность, что приговор, который вынесет мировой судья, будет справедливым, а его репутация и честное имя будут восстановлены.

Кстати, по судье, которая приняла решение относительно розыска Батуриной, вынесено отдельное постановление. Судье вменяется грубое нарушение законодательства РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети