Освобождённого астраханского психиатра не выпускают из колонии

Происшествия и криминал >> 12.03.2020
Освобождённого астраханского психиатра не выпускают из колонии
История повторяется. Когда его только осудили, и он самостоятельно приехал в колонию, там его не приняли. Сейчас, наоборот, — не выпускают. Как в первом случае, так и во втором, в колонии ждут, когда им придут документы. Речь идёт о резонансном деле, которое касается Александра Шишлова, астраханского врача-психиатра. Шишлова осудили за преступление, которое совершил его пациент.

Александру Шишлову дали два года. Их он должен был провести в колонии-поселения. Но теперь это наказание изменили, избрав в качестве меры пресечения врачу подписку о невыезде. То есть из колонии его обязаны выпустить.

Во время очередного заседания, которое проводил кассационный суд, Шишлова не было. Он на нём не смог присутствовать потому, что не удалось выйти на видеосвязь с калмыцкой колонией, в которой он сидит. Тем не менее приговор, вынесенный Астраханским облсудом по Шишлову, судом был признан незаконным. Теперь уголовное дело, которое касается астраханского психиатра, отправлено обратно в Астрахань — на пересмотр.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети