Минздрав Калмыкии опровергает гибель людей в больнице от взорвавшегося баллона

Происшествия и криминал >> 17.06.2020
Минздрав Калмыкии опровергает гибель людей в больнице от взорвавшегося баллона
С опровержением этой информации выступил лично министр здравоохранения региона. По словам Юрия Кикенова, в республиканской больнице, действительно, случилось ЧП: там произошёл взрыв редуктора на кислородном баллоне. Но, как заявил министр, специалисту по работе с кислородным оборудованием удалось перекрыть все баллоны и не допустить того, чтобы произошло возгорание.

С таким заявлением глава калмыцкого Минздрава выступил после того, как в соцсетях начала распространяться информация, что от взрыва кислородных баллонов, который произошёл в республиканской больнице, погибли и пациенты, у которых был обнаружен коронавирус, и медработники.

Кикенов также отметил, что возникновения ситуации, при которой кислород прекратил бы подаваться пациентам, медики не допустили. Что в больнице достаточно кислородных баллонов, и часть пациентов были переведены на другое оборудование.

Произошедшее ЧП министр назвал «внештатной ситуацией», добавив, что никогда нет гарантии того, что всё поступающее в больницу оборудование будет качественным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети