В Волгоградской области с начала лета трагически погибли 18 детей

Происшествия и криминал >> 24.07.2020
В Волгоградской области с начала лета трагически погибли 18 детей
Дошло до того, что популярные места отдыха у водоёмов начали патрулировать родители. А всё потому, что 11 из 18 трагически погибших детей утонули. Остальные юные волгоградцы либо попадали в смертельные ДТП, либо сгорали при пожарах. А ещё оставшиеся без присмотра взрослых дети по-прежнему выпадают из окон.

Чтобы все те, у кого есть дети, помнили, какая на них лежит ответственность, в Волгоградской области заработали патрули, в которые входят сотрудники полиции, волонтёры, МЧСники и наиболее активные из родителей.

Как объяснили в региональном управлении МВД, судя по тому, что основная угроза для жизни детей и для их здоровья состоит в бесконтрольном пребывании несовершеннолетних на водных объектах, меры профилактики усилены именно там.

Участники рейдов выходят на дикие волгоградские пляжи, поскольку других в регионе просто нет, чтобы объяснить, как себя вести на воде, показать, как оказывать первую помощь и спасать утопающих. Но главное — они напоминают, что за своим ребёнком нужно смотреть всегда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети