Кассационный суд оправдал астраханского психиатра Шишлова

Происшествия и криминал >> 07.10.2020
Кассационный суд оправдал астраханского психиатра Шишлова
Врач-психиатр из Астрахани Александр Шишлов был приговорён к двум годам за убийство, совершённое бывшим его пациентом. Четвёртым кассационным судом Краснодара решения, принятые астраханскими обл- и райсудом, отменены.

Изначально Шишлов должен был провести два года в колонии-поселения, однако в мае решением Астраханского облсуда реальный срок был заменён ему исправительными работами. Но из-за того, что истёк срок давности, от них Шишлова освободили.

Теперь же Шишлов полностью оправдан. И врач намерен добиваться денежной компенсации за те полгода, которые провёл в колонии. Более того, он хочет, чтобы его полностью реабилитировали.

Напомним, Кировским райсудом Астрахани летом прошлого года Александр Шишлов был признан виновным по статье за халатность. А обвиняли врача в том, что он предоставил недостоверную информацию комиссии, которая рассматривала вопрос о выписке пациента из психбольницы. В итоге человек с параноидной шизофренией, оказавшись на свободе, убивает дочь своей племянницы. Малышке было полтора года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети