Астраханские вандалы продолжают разрушать то, во что вложены миллионы бюджетных денег

Происшествия и криминал >> 28.10.2020
Астраханские вандалы продолжают разрушать то, во что вложены миллионы бюджетных денег
Одним из наиболее ярких примеров последнего времени стала не так давно появившаяся в Капустином Яру (посёлок в Ахтубинском районе. — Примеч.) аллея, которую назвали в честь Победы. Там, по словам местных жителей, вандалы сломали новые деревья, а за одно такое деревцо платили по 4 тысячи бюджетных рублей.

Благоустраивать эту территорию власти планировали в текущем году, но начали с прошлого. В 2020 году работы продолжились. Их стоимость, по проектно-сметной документации, составляла 5,8 млн рублей. Денег дали меньше — 4 млн, но и такая сумма является достаточно внушительной.

Уложились в сроки. К концу апреля новая аллея была практически готова. И руководство поселения попросило жителей бережнее относиться к обновлённому общественному пространству, следить за своими сельхозживотными, чтобы те не паслись в парке. Следов сельхозживотных там не обнаружили. Но вот другие следы нашлись.

Кто-то разрушил там скамейку и плитку. А на днях стало известно о сломанных молоденьких липах. Проследить за вандалами сложно, ведь там нет ни одной камеры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети