В доме у Быковской прошли обыски

Происшествия и криминал >> 04.11.2020
В доме у Быковской прошли обыски
Силовики провели их у регионального экс-министра здравоохранения в рамках уголовного дела, которое заведено в связи с массовой гибелью пациентов в 20-й горбольнице Ростова. В ходе обысков, как сообщается, произошло изъятие документов.

Напомним, больше десяти коронавирусных больных, которые были подключены к ИВЛ, задохнулись от того, что им просто не подали кислород. Это случилось в ночь на 12 октября.

До того, как нагрянуть с обысками к Татьяне Быковской, сотрудники правоохранительных органов уже побывали в горадминистрации, в областном Минздраве, а также дома у Надежды Левицкой, экс-руководителя горздравотдела. Следователи тоже искали там хоть что-то, что могло быть связано с громким делом о гибели ковидных больных.

В самом областном Минздраве говорят, что закупками кислорода в медицинских целях, которые проводят лечебные учреждения, их Министерство не занимается. Что каждая больница делает это самостоятельно. А подвоз кислородных баллонов, как и последующая их установка осуществляется поставщиком.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети