Что могут предложить частные дома для престарелых

Происшествия и криминал >> 24.12.2020
Что могут предложить частные дома для престарелых

Многие люди сталкиваются с тем, что с возрастом их родные и близкие теряют способность самостоятельно ухаживать за собой. Дают знать и возрастные изменения, хронические заболевания. Практически у каждого человека в возрасте более 50 лет наблюдаются какие-либо заболевания, в том числе и серьёзные. Так, люди сталкиваются с необходимостью восстановления после инсульта или инфаркта, у кого-то появляется диабет, и это далеко не полный перечень. Вот почему частный дом престарелых становится достойной альтернативой.

Профессиональное оказание услуг

Частные дома престарелых, как правило, располагаются в тихих, экологически благоприятных зонах. Даже если речь идет о большом городе, то всегда найдется место, чтобы разместить заведение вдали от шумных транс, перерабатывающих предприятий. Иногда заведения располагаются не в черте города, а в ближайшем пригороде.

Каждый дом престарелых индивидуален. Например, в некоторых не предусмотрены одноместные номера, но есть двухместные, трёхместные и так далее. В других, напротив, акцент делается на возможности обретения максимальной приватности в хороших одноместных номерах. Особенности:

  • В штате работают специалисты, в том числе и врачи, которые наблюдают состояние человека, его самочувствие, могут порекомендовать индивидуальные медицинские программы, например, направленные на восстановление после инсульта.
  • Большое внимание уделяется и меню. Оно должно содержать необходимое количество калорий, быть насыщенным витаминами, микроэлементами, минералами. Но нужно учитывать состояние здоровья, ведь люди, имеющие диабет 1 или 2 типа, нуждаются в коррекции питания, а некоторые продукты необходимо полностью исключить.
  • Если человек в силу возрастных причин принимает лекарства, то врачи учитывают время их приема, контролируют правильный прием препаратов.

Оптимальная физическая активность

В заведениях подобного типа обязательна и оптимальная физическая активность. Это положительным образом влияет не только на здоровье человека, но и на его психологическое самочувствие. Организуются прогулки, совместные хобби. Кроме того, в подобных заведениях часто организуют популярные виды досуга: гимнастика, пение, вязание, рисование, прочая активность. Это позволяет людям избавиться от стресса, найти друзей и единомышленников, чтобы не чувствовать себя одинокими.

Конечно, хороший частный дом для престарелых гарантирует и возможность посетить пациента в любое время. Например, в выходные нередко приезжают дети, чтобы пообщаться с родственником, проверить его физическое и психологическое состояние.

Немалое внимание уделяется и соблюдению санитарно-гигиенических норм, стандартов. В соответствии с графиком проходит регулярная влажная уборка как в самих комнатах, так и в коридорах, на лестницах, на прилегающей территории.

Источник: пансионаты для пожилых после перелома шейки бедра в Харькове Dom-nadii.kh.ua







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети