В Астрахани при разгерметизации кислородного баллона пострадал сотрудник больницы

Происшествия и криминал >> 01.01.2021
В Астрахани при разгерметизации кислородного баллона пострадал сотрудник больницы
Что касается причин вчерашнего ЧП, к травмированию сотрудника инфекционной больницы могло привести элементарное нарушение требований, которые предъявляются к технике безопасности. Об этом рассказала Ольга Агафонова, первый замглавы регионального Минздрава.

По информации, которую руководство больницы предоставило в Министерство, у одного из баллонов с кислородом разорвался шланг. И попал кислородчику прямо в лицо. Ему предстоит ещё пройти обследование, хотя, как заверил Алексей Спирин, региональный министр здравоохранения, травма у работника, несмотря на то, что деталь попала тому прямо в глаз, является не очень серьёзной.

Напомним, инцидент, о котором идёт речь, произошёл вчера в областной клинической инфекционной больнице имени А. М. Ничоги в Астрахани, в начале десятого вечера. В одном из кислородных баллонов разгерметизировалась медная трубка, в результате чего пострадал 56-летний работник этого же медучреждения. И произошло ЧП в изолированном помещении, в котором хранятся эти баллоны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети