Прокуратура Калмыкии проверит информацию о «концлагере для собак»

Происшествия и криминал >> 25.01.2021
Прокуратура Калмыкии проверит информацию о «концлагере для собак»
О том, в каких невыносимых условиях содержатся там животные, сообщили неравнодушные люди. А находится питомник, о котором идёт речь, в Элисте. Теперь проверять его будет прокуратура.

А началось всё с того, что в надзорное ведомство поступила жалоба. В ней говорилось, что в частном домовладении Элисты самовольно обустроили питомник. Что там содержатся собаки, но их никто не кормит и не поит. Несчастные животные ютятся в тесном помещении и грызут от голода друг друга. Более того, там стоит «страшный вой», и повсюду распространяется невыносимый запах.

Люди рассказывают, что туда постоянно привозят новых собак, а поскольку места мало, тех, что там жили, выпускают. Но собаки так обозлены на окружающий мир, что ведут себя очень агрессивно.

И этот факт подтверждают активисты, которые выезжали по указанному адресу. По их словам, рядом с питомником живёт многодетная семья, в которой воспитываются маленькие дети. Местные жители рассказывают, что не раз обращались в разные инстанции, но толку от этого нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети