За гибель на Волге 11 человек посадили инспекторов ГИМС

Происшествия и криминал >> 06.02.2021
За гибель на Волге 11 человек посадили инспекторов ГИМС
Сергей Петров и Елена Белякова, которые были сотрудниками Госинспекции по контролю за маломерными судами, получили реальные сроки.

Трагедия случилась в 2018 году, в ночь на 12 июня. На Волге произошло столкновение катамарана и баржи. В результате 11 человек погибли. Ещё 5 спаслись. Одним из виновных в этой трагедии суд признал капитана катамарана, который, как было установлено, управлял плавсредством, будучи в нетрезвом состоянии, и потому не отреагировал на подаваемые с буксира сигналы. Но он тоже погиб.

По делу в качестве обвиняемых проходили Анатолий Климов, бывший начальник линейной полиции речпорта, и Леонид Жданов, начальник лодочной станции. В аресте Климова следствию было отказано. Жданова оправдали, но оправдательный приговор был обжалован.

Что касается Беляковой и Петрова, инспекторов ГИМС обвиняют в том, что они, зная о многочисленных нарушениях на базе «Волжский ветер», выдали в 2017 году документы, которые разрешают её эксплуатацию. А в 2018 году там произошло два ЧП, одним из которых стала гибель 11 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети