В Калмыкии раскрыта ячейка АУЕ

Происшествия и криминал >> 08.02.2021
В Калмыкии раскрыта ячейка АУЕ
Речь в данном случае идёт об «Арестантском уголовном единстве». Это движение, которое в России запрещено. И признано у нас экстремистским. На двух человек, которых подозревают в руководстве этим движением, и на четырёх его участников сотрудники правоохранительных органов Калмыкии открыли уголовные производства. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Целью этой запрещённой организации, по словам представителей надзорного ведомства, является распространение такого понятия, как «воровская власть», продвижение такой «власти» и её пропаганда, а также насаждение «воровских понятий», которыми преступники хотят заменить закон и его нормы.

В республиканской прокуратуре объяснили, что члены этой группировки разжигали ненависть ко всем тем, кто работает в правоохранительных органах.

Напомним, запретил «Арестантское уголовное единство», признав его экстремистским, Верховный суд ещё летом. Но начало этому движению было положено около десяти лет тому назад. И зародилось оно в Забайкальском крае.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети