В Калмыкии накажут родителей подростка, сушившего обувь у Вечного огня

Происшествия и криминал >> 02.03.2021
В Калмыкии накажут родителей подростка, сушившего обувь у Вечного огня
Когда с ребёнком в присутствии его родителей начали беседовать, мальчик сказал, что не знал, что так не делается. А между тем ему — 11 лет.

Узнали об этом инциденте, как обычно, из Интернета. На видео, которое там появилось, ребёнок держит кроссовок прямо над мемориалом «Вечный огонь», который установлен в центре Элисты.

Сотрудникам полиции не составило особого труда найти этого ребёнка. Им оказался учащийся одной из местных школ. Этот инцидент обернулся дополнительной проверкой, по результатам которой будут наказаны родители этого школьника. В вину им вменяется неисполнение их прямых обязанностей по воспитанию собственного ребёнка.

По словам представителей республиканского МВД, нынешняя молодёжь, увы, забывает, что именно символизируют такие памятники и мемориалы. И совершенно не воспринимает такие места памятными и ритуальными.

Что касается случая с сушкой обуви, родителям этого ребёнка придётся заплатить штраф, предусмотренный Административным кодексом. Его размер составляет от 100 до 500 рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети