На волгоградских водоёмах под воду уходят люди и машины

Происшествия и криминал >> 09.03.2021
На волгоградских водоёмах под воду уходят люди и машины
Волгоградские рыбаки выходят покорять весенний лёд. Их сейчас можно встретить и в автобусах, и в пригородных электричках. И количество тех, кто направляется на водоёмы, исчисляется тысячами. Гружённые баулами со снастями, все они продолжают гнаться за свежим уловом, пытаясь успеть на лёд, а он, кстати, сейчас — очень тонкий.

Рядовые волгоградцы, протискиваясь в общественном транспорте через рыбаков, считают их безумцами. Сами любители зимней рыбалки говорят, что люди их всё равно не поймут: на льду опасно всегда. Рыбаки в этом случае любят сравнивать лёд с российскими дорогами.

Но есть и ещё одно мнение. Массовое скопление на хрупком льду водоёмов рыбаков, которые надеются хоть что-то поймать, люди объясняют «круговоротом» природы. Что их предупреждают об опасности из года в год, но они никого не слушают. Поэтому сами и виноваты.

А суровая статистика между тем непреклонна: люди тонули и продолжают тонуть. И потому спасатели ещё раз предупредили: лёд сейчас — слишком тонкий. И он уже не окрепнет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети