В волгоградском кадетском корпусе отрицают заражение детей через столовую

Происшествия и криминал >> 11.03.2021
В волгоградском кадетском корпусе отрицают заражение детей через столовую
О закрытии в казачьем корпусе имени Недорубова, который расположен на юге Волгограда, сразу нескольких классов на карантин из-за массовой вспышки вирусного заболевания областные власти сообщили ещё 9 марта. А сегодня родители семерых казачат, но уже начальных классов этого же корпуса рассказали, что у их детей — какое-то неизвестное заболевание. В самом кадетском корпусе отрицают, что дети могли отравиться в столовой или чем-то там заразиться.

Из-за этого ЧП проводится проверка учебного заведения специалистами Центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора, а также комитетов здравоохранения, образования, науки и молодёжной политики.

Кстати, с завтрашнего дня детей из этого корпуса отправляют по домам, то есть переводят на дистанционное обучение. Это, по словам представителей обладминистрации, сделано потому, что многие ребята постоянно живут в интернате. И чтобы минимизировать контакты детей, которые заболели, со здоровыми и не дать распространиться инфекции, было решено перевести кадетов на домашнее обучение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети