В Калмыкии открыто уголовное дело по факту смерти трёх человек в Доме престарелых

Происшествия и криминал >> 12.03.2021
В Калмыкии открыто уголовное дело по факту смерти трёх человек в Доме престарелых
В этом интернате, по версии, на которой настаивают органы следствия, работали сотрудники с клиническими признаками коронавирусной инфекции. Причём эти люди, по словам правоохранителей, знали о своей болезни. Речь идёт о Городовиковском доме-интернате, в котором живут пожилые и инвалиды. Там произошла вспышка коронавируса.

Дело, как сообщают в республиканском СУ СК РФ, открыто по факту смерти трёх лиц из-за нарушений, которые были допущены в указанном выше соцучреждении по ненадлежащему соблюдению санитарных и эпидемиологических требований.

Согласно имеющейся у следователей информации, некоторые работники учреждения, которые были носителями COVID-19, с 8-го по 23-е января этого года, имея признаки данного заболевания, продолжали выполнять возложенные на них функциональные обязанности, что повлекло за собой гибель людей, которые жили в интернате.

Сообщается, что, кроме Городовиковского дома-интерната, ухудшение ситуации, связанной с коронавирусом, произошло ещё в двух — в Целинном и в Малодербетовском.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети