ФСБ предотвратила теракт в Майкопе

Происшествия и криминал >> 18.03.2021
ФСБ предотвратила теракт в Майкопе
Местом для совершения теракта задержанный сотрудниками спецслужб мужчина выбрал один из крупных торгово-развлекательных центров в городе Майкопе. Этот человек приехал из Средней Азии. И был членом запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ.

У мужчины, которого задержали силовики, при себе была карта города, на которую были нанесены «запасные» для теракта объекты. Причём это были места, в которых всегда находится очень много людей.

Когда задержанного стали допрашивать, он признался, что приехал в Майкоп для совершения теракта. В ответ на вопрос, зачем он это делает, мужчина сказал, что для своих братьев-исламистов. У него был обнаружен флаг террористов, литература экстремистского содержания и пропагандистские ролики, а также компоненты взрывного устройства, которое было самодельным, с поражающими элементами.

За десять лет в России, по словам Александра Бортникова, главы НАК и директора ФСБ, предотвращено порядка 200 терактов. И если в 2010 году их было не допущено всего 10%, то 2020-м — уже 96%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети