Мэр Майкопа задержан по подозрению в вымогательстве

Происшествия и криминал >> 24.03.2021
Мэр Майкопа задержан по подозрению в вымогательстве
Пострадавшим по этому делу проходит один из местных предпринимателей. Андрей Гетманов, по словам этого мужчины, заставил его совершить сделку с землёй на кабальных условиях. В отношении главы Майкопа, как сообщили в следственных органах, выберут меру пресечения.

Гетманов, по данным, которыми к настоящему времени располагает следствие, весной 2018 года, пригласив к себе на приём бизнесмена, который выращивает сельхозпродукцию и в дальнейшем её реализует, потребовал совершить обмен участками земли. Причём участки эти отличались и по площади, и по своей цене. А поскольку разница между ними достигала примерно 5 миллионов рублей, предприниматель, естественно, отказался.

И тогда, как говорит бизнесмен, глава города стал угрожать ему, в том числе грозил убить. После этого он условия Гетманова принял, хотя они ему были очень невыгодны.

Напомним, встал во главе города Майкопа Андрей Гетманов в 2018 году. До этого назначения он был депутатом Госсовета Адыгеи, а ещё раньше — нёс службу на Байконуре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети