Вице-мэра Майкопа посадили на 12 лет

Происшествия и криминал >> 25.03.2021
Вице-мэра Майкопа посадили на 12 лет
Речь идёт о Михаиле Галушко. В Майкопском горсуде было доказано, что бывший заммэра города Майкопа требовал деньги у местных предпринимателей и получил в виде взяток около 400 тысяч рублей.

Замглавы горадминистрации задержали весной 2019 года. По подозрению в получении взятки. Передача денег, как сообщало МВД, происходила в его собственном кабинете. Чиновник, по решению суда, был арестован.

В ходе расследования уголовного дела, а также в процессе судебных разбирательств было установлено, что Галушко в 2018 году получил от руководства компаний 400 с лишним тысяч рублей. Если бы предприниматели отказались платить, им бы за услуги, выполненные по муниципальным контрактам, никто не заплатил бы. Галушко, во всяком случае, это им «обещал», угрожая, что работы у них просто не примут.

В итоге суд приговорил чиновника к 12 годам, которые он должен будет провести в колонии строгого режима. Кроме того, в течение 10 лет он не сможет занимать те должности, которые связаны с выполнением функций представителя органа власти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети