Бактериальный вагиноз: опасно ли это, какие симптомы и когда срочно нужно бежать к врачу?

Происшествия и криминал >> 25.04.2021
Бактериальный вагиноз: опасно ли это, какие симптомы и когда срочно нужно бежать к врачу?

Бактериальный вагиноз (далее БВ) – женское заболевание, при котором происходит нарушение микрофлоры влагалища, когда патогенные микроорганизмы начинают преобладать над лактобактериями. Если говорить простым языком, то БВ возникает в результате нарушения баланса хороших и плохих бактерий. При этом дисбаланс может возникнуть, как и при частом спринцевании, так и при смене партнеров, а также наличии их в большом количестве. Важно понимать, что поставить правильный диагноз, даже если женщина уверена в нем, сможет только настоящий специалист, а именно профессиональный гинеколог. Кроме осмотра он проведет ряд исследований, которые позволят сделать выводы и огласить диагноз. Сегодня можно найти подходящего гинеколога на сайте https://napopravku.ru/moskva/doctors/ginekolog/, для этого необходимо изучить отзывы, а также цены предлагаемых услуг. Эти критерии подскажут какой врач в вашем регионе лучше всего подойдет вам.

Кто в зоне риска?

Бактериальный вагиноз практически никогда не возникает у женщин, которые никогда не вступали в половую связь. Чаще всего заболеванию подвергаются женщины в возрасте 15-44 лет. Причем специалисты однозначно не могут дать правдивый ответ, почему он возникает, но точно определено, что чаще всего страдают сексуально активные дамы и те, которые:

  1. Делают часто спринцевание.
  2. Не следят за своим питанием.
  3. Игнорируют барьерную контрацепцию.
  4. Имеют дисбаланс гормонов.
  5. Часто используют антибактериальные суппозитории.
  6. Используют внутриматочные спирали.
  7. Длительное время принимают антибиотиков.
  8. Имеют воспалительные болезни органов мочеполовой системы.
  9. Имеют патологии кишечника, дисбактериоз.
  10. Испытывают частые и продолжительные стрессы.

Симптоматика заболевания

При вагинозе бактериального типа отмечаются следующие проявления:

  1. Выделения белого или сероватого цвета с неприятным запахом.
  2. Жжение и зуд в районе влагалища.
  3. Раздражение слизистой.

Это неспецифические симптомы, которые могут указывать и на другие болезни, поэтому важно не заниматься самолечением, а сдавать анализы для определения возбудителя патологического процесса. Вагиноз может протекать бессимптомно. Женщины в таком случае не подозревают о наличии бактериальной инфекции. Только грамотный специалист сможет определить наличие заболевания, а также четко будет знать какое лечение для каждой женщины лучше.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети