В Адыгее вторые сутки ищут туристов, которые сорвались в горную реку

Происшествия и криминал >> 09.05.2021
В Адыгее вторые сутки ищут туристов, которые сорвались в горную реку
А упало в реку Белая три человека. Трагедия произошла вчера вечером в Каменномостском посёлке, который расположен на территории Майкопского района.

Туристы, по предварительной информации, которую предоставили в республиканском управлении МЧС РФ, сорвались со скалы в реку в окрестностях Хаджохской теснины. В этом ущелье проложен один из экскурсионных маршрутов.

Вначале на поиски людей бросились спасатели из отряда МЧС РФ по Адыгее. Позже к ним присоединились пожарные, которые работают в местном пожарно-спасательном отряде. Однако некоторое время спустя поиски пришлось приостановить, потому что зашло солнце.

Сегодня с утра поиски туристов возобновились. В них задействовано более двух десятков человек, несколько единиц спецтехники и одно плавсредство. Но спасателям очень мешает работать ливень.

По рассказам очевидцев этого происшествия, мужчины стояли над обрывом, чтобы сделать селфи. Один из них не удержался и сорвался вниз. Остальные бросились к нему на помощь. И тоже упали с обрыва в реку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети