Учительница, смывшая со школьницы макияж, уволилась

Происшествия и криминал >> 20.05.2021
Учительница, смывшая со школьницы макияж, уволилась
Это ЧП случилось в одной из школ Морозовска — города в Ростовской области. И началось, как говорят, в классе. То, что там происходило, снимал кто-то из детей. А потом выложил всё в Интернет.

Крики, которые доносились из кабинета, услышали другие преподаватели. Говорят, что учительница потом извинилась перед этой девочкой. И, не дожидаясь, когда начнётся служебная проверка, уволилась.

Какие-либо комментарии по этому поводу представители руководства этой школы давать отказались. Зато ситуацию прокомментировал Александр Рябчук, который в прошлом году стал «Учителем года». И напомнил, что внешний вид учащихся регламентируется уставом учебного заведения. А там сказано только о «деловом стиле» и об «опрятности», а что касается того, как и кто накрашен — конкретно об этом нет ничего.

В поступке учительницы Рябчук видит нарушение профессиональной этики. И говорит, что вначале ей сделали бы замечание, потом идёт выговор, после него — увольнение. А если родители обратятся в суд — то и судебное разбирательство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети