В Калмыкии посадили виновных в хищении денег на строительство водовода

Происшествия и криминал >> 23.06.2021
В Калмыкии посадили виновных в хищении денег на строительство водовода
Речь о Левокумском водоводе и очистных сооружениях, на прокладку которых были выделены федеральные деньги. Судом установлено, что членами преступной группировки было похищено 300 миллионов рублей. За это виновные получили от 7 до 9 лет колоний, хотя прокурор просил 11. Кроме реальных сроков, они должны будут заплатить штраф. Соответствующее решение уже вынесено горсудом Элисты.

Вместе с организатором ОПГ по этому делу проходили ещё три человека. Одним из них оказался бывший директор «Калммелиоводхоза», остальные — жители Москвы. Организатор получил максимальный срок — 9 лет и 700 тысяч рублей штрафа, экс-директору «Калммелиоводхоза» дали 8 лет и оштрафовали на 500 тысяч рублей, москвичам — по 7 лет каждому и по 500 тысяч рублей штрафа.

Суд установил, что за период с 2013-го по 2016 год члены ОПГ, используя подставных лиц из других регионов, похитили деньги, которые бюджет выделил на систему очистки подземных вод, которую должны были установить в посёлке Южном, подключив к Северо-Левокумскому месторождению.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети