Доильный аппарат для коров АИД: вершина украинского рынка доилок

Происшествия и криминал >> 01.07.2021
Доильный аппарат для коров АИД: вершина украинского рынка доилок

У украинцев не возникает проблем с поиском доильных аппаратов для коров. На рынке много таких устройств: и импортных, и отечественных. В этой статье мы поговорим про АИД харьковского бренда Damilk. Да, это те самые доилки, которые были популярны еще во всем СССР. Теперь они модернизированы, стали современными, и пользуются не меньшим спросом. Посмотреть ассортимент, и купить доильный аппарат для коров АИД у производителя можете здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:korova/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

Почему АИД вместо импортного доильного аппарата?

Мы привыкли к тому, что импортная техника всегда лучше. Особенно, если это техника, которая нужна для бизнеса, получения и переработки продукта. С сельскохозяйственной техникой все далеко не так однозначно. Некоторые устройства Украина производит сама, и они выигрывают по соотношению цены и качества. Доильные аппараты — яркий пример. Цена доильного аппарата для коров Делаваль, который считается эталоном импортных мехдоек, зашкаливает. При этом его характеристики не сильно опережают отечественные АИДы.

Характеристики доильного аппарата для коров АИД

Условно доильный аппарат можно разделить на две составляющие: установку и оборудование. Установка определяет производительность устройства, и также называется его силовым узлом. Установка АИД достигает производительности 8 коров за сеанс (АИД-1, АИД-2 и АИД-3) или 20 коров (АИД-10). Насос — пластинчато-роторный. Графитовые или текстолитовые пластины придется время от времени менять, но это дешевый расходник.

Тип установки АИД, как правило, масляный. Есть одно исключение — АИД-2. Это сухая установка, которая подойдет тем, кто хочет экономить на эксплуатации установки, либо же зимой обслуживает животных прямо на улице. Большинство же экспертов сходятся во мнении, что масляные мехдойки лучше: они работают тихо, без сбоев, и служат дольше.

Главная особенность доильных аппаратов для коров АИД, купить которые вы можете в их брендовом магазине — это обилие комплектаций. Можно выбрать комплект “Стандарт”, и получить обычную доилку с базовыми характеристиками. Можно подобрать модель с регулируемым турецким пульсатором. Такой комплект называется “Евро”. Есть также доилки АИД с нержавеющими или комбинированными доильными стаканами, двумя и больше молочными линиями, двумя бидонами, силиконовой сосковой резиной. Отдельно продают АИД “Коза” для доения мелкого рогатого скота специальным оборудованием.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети