За действия подчинённого в спорткомплексе, в котором хлором отравились дети, ответит директор

Происшествия и криминал >> 01.07.2021
За действия подчинённого в спорткомплексе, в котором хлором отравились дети, ответит директор
В Астрахани завершили расследовать происшествие, которое произошло в спорткомплексе «Динамо» в конце прошлого года. Детям и взрослым стало плохо, когда они плавали в бассейне.

Посетителей бассейна пришлось оттуда эвакуировать. Подозрение было, что они отравились хлором. В больницу попал тогда 31 человек, включая 21 ребёнка, но спустя некоторое время количество пострадавших выросло. Был среди них и Алексей Спирин, возглавляющий региональный Минздрав. Министр, кстати, помогал спасать детей.

В ходе расследования было установлено, что недавно принятый работник этого спорткомплекса перепутал ёмкости, в которых была жидкость для обработки бассейнов. Смешение двух, разных по химическому составу, жидкостей и привело к реакции, в результате которой произошло обильное выделение хлорсодержащего вещества.

В итоге судить за это будут исполняющую обязанности директора указанного выше спорткомплекса. А отвечать она будет за то, что допустила к работе сотрудника, предварительно не проведя с ним инструктаж.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети