Как мужчине выбрать беговую обувь?

Происшествия и криминал >> 11.07.2021
Как мужчине выбрать беговую обувь?
Пара обуви - важный элемент в практике бега. Обрести «свою» пару обуви - значит избежать боли и травм. Это также поиск комфорта, который приведет вас к занятиям в лучших условиях для получения максимального удовольствия. И наоборот, если в каталоге https://nuw.store/catalog/hoka_one_one/ вы выберете неправильную обувь, вы рискуете оставить ее надолго в шкафу, из-за плохого опыта.

Как же выбирать обувь?


Выбирайте обувь по следующему порядку: амортизация, устойчивость и комфорт. Очень важно адаптировать обувь к вашему типу шага, потому что вы делаете около 800 шагов на километр. Потеря выравнивания суставов создает лишнюю нагрузку на лодыжки, колени, бедра. Вам нужно будет знать, какой у вас шаг: Универсальный, Пронатрикс или Супинатор.

Оцените соотношение дороги и пути. Мы также должны подвергнуть сомнению техническую сторону участка пути. Гибридная обувь для дороги / трейла очень слабо развита.

В большинстве случаев выбирайте дорожную обувь, которая будет сопровождать вас (обратите внимание на дизайн шипов). Выбирайте кроссовки с хорошей амортизацией.

Вам необходимо оценить несколько критериев вашей пробежки: технический характер местности, пройденные расстояния, ваша потребность в устойчивости (связанная с вашей походкой) и комфорт. Ассортимент кроссовок для трейлраннинга очень широк: от динамических моделей до моделей для быстрого пешего туризма.

На что обращать внимание при выборе кроссовок для бега


Ваш тренировочный объем и состав ваших тренировок:
  • Если вы бегаете от 1 до 3 раз в неделю: выберите обувь, которая позволяет вам бегать от 30 до 50 км в неделю.
  • Если вы бегаете от 3 до 5 раз в неделю: выберите обувь, которая позволяет вам бегать от 50 до 70 км в неделю.
  • Если вы готовитесь к марафону или длинной тропе: отдайте предпочтение обуви для всех дистанций.
  • Для интервалов и соревнований: выбирайте более динамичную обувь.
Необходимо учитывать вес как обуви, так и бегуна:
  • Менее 300 г для бегунов до 80 кг.
  • Менее 250 г для бегунов до 70 кг.
Затем вы можете посмотреть, как изнашивается ваша обувь. Наиболее значительный износ приходится на переднюю часть стопы. На задней части износ почти всегда немного компенсируется снаружи.

Что касается угла сустава, лучше обратиться к продавцу-специалисту или ортопеду, который сделает вам точный анализ.

Разница в высоте между передней и задней частью стопы из-за конструкции обуви. Это вектор, который сильно влияет на состояние стопы во время бега. Чем ниже опускание обуви, тем больше вы будете ставить ногу на ее переднюю часть. И наоборот, чем выше перепад, тем сильнее вы опускаете пятку, а затем расслабляетесь. Это не полностью определяет бег, но сильно влияет на него.

О самом бегуне


Вес - очень важный фактор, который следует учитывать при выборе наиболее подходящей обуви. Ваше тело поглощает от 2 до 4 вашего веса с каждым шагом.

Чем тяжелее бегун, тем более амортизирующий эффект должен поглощать удары и вибрации, чтобы избежать их передачи на суставы.

Будьте осторожны, дорогая обувь не обязательно должна быть очень мягкой (например, спортивная обувь для соревнований).

Желаемый комфорт


Определенные критерии выбора зависят от ваших чувств и вашего бегового темперамента. Не стесняйтесь спросить мнения консультантов по этому вопросу, ведь ваш бег должен быть комфортным.

Ширина обуви


Обувь варьируется в зависимости от марки, сезона и модели. У вас тонкие ступни или вы хотите чувствовать себя комфортно, посадка очень важна для вашего комфорта.

Мягкость амортизации


Различные технологии амортизации обеспечивают очень разные ощущения при размещении стопы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети