В Астраханской области зафиксирован рост детской смертности на воде

Происшествия и криминал >> 06.08.2021
В Астраханской области зафиксирован рост детской смертности на воде
И увеличилась она, ни много ни мало, в 5 раз. Что касается общей статистики, она, как сообщается, мало чем отличается от прежней.

По имеющимся данным, в астраханских водоёмах погибло на сегодняшний день 20 человек. Чтобы снизить этот показатель, сотрудниками ГИМС регулярно проводятся рейды, патрулируются те места у воды, в которых любят отдыхать жители, и т. д. С детьми, которые находятся без взрослых на набережной или на городском пляже, проводят беседы. Разъяснительная работа проводится и со взрослыми, которые купаются в неположенных местах.

По словам инспекторов, люди попадаются совершенно разные. Некоторые сразу понимают, что в таких местах, в которых не исследовано дно, неизвестно, что может с ныряльщиком произойти. Другие встречаются на том же самом месте по нескольку раз. И снова с ними приходится беседовать, взывая к здравому смыслу.

Проводится разъяснительная работа и с теми, кто управляет маломерными судами. А у них при проверке, кроме документов на судно, должны быть ещё и права судоводителя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети