Названы возможные причины крушения МИГ-29 под Астраханью

Происшествия и криминал >> 19.08.2021
Названы возможные причины крушения МИГ-29 под Астраханью
Эксперты называют сразу несколько причин, исключая при этом погодные условия. Крушение военного истребителя произошло накануне. Сообщается, что он упал, когда совершал тренировочный полёт. Пилот разбился насмерть.

А вот по мнению Владимира Попова, заслуженного военного лётчика РФ, метеоусловия сбрасывать со счетов не нужно. Эксперт объяснил, что истребитель мог зайти в грозовую облачность, потому что то место, у которого он упал, находится рядом с горами и с морем. В течение дня, по его словам, там идёт активное испарение влаги, а ночью формируется облачность. Метеоусловия из-за перечисленного выше могут «обостриться».

Ещё одной вероятной причиной трагедии Попов назвал столкновение с каким-то препятствием. А оно, как заметил эксперт, может быть как искусственным, так и естественным.

Попов говорит, что обычно плановые полёты, а это, похоже, был именно такой, связаны с тем, что требуется выполнить какую-то учебно-тренировочную задачу. И её нужно отрабатывать на установленных маневренных высотах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети