Мать волгоградца, найденного мёртвым в СИЗО, не верит в суицид

Происшествия и криминал >> 07.11.2021
Мать волгоградца, найденного мёртвым в СИЗО, не верит в суицид
Напомним, в одном из волгоградских следственных изоляторов нашли мёртвым 22-летнего задержанного. Матери заключённого сообщили, что тот покончил с собой. Но женщина говорит, что в это не верит, потому что её сын был очень сильно избит.

В тексте жалобы, направленной по этому поводу на имя генпрокурора, говорится, что до этого заключённый сидел в другом изоляторе. И прежде чем его и остальных оттуда вывезти, с ними беседовал оперуполномоченный. И якобы заставлял на камеру отказаться от «воровских» понятий и начать сотрудничать с правоохранителями. Это сотрудничество заключалось в подслушивании, о чём говорят другие заключённые, и в передаче этой информации сотрудникам СИЗО.

Когда, как сказано в жалобе, оперуполномоченный не смог добиться, чего хотел, он начал угрожать задержанным, что те будут перевезены в другой изолятор, начальник которого предоставит комнату для пыток, и в котором смерть заключённых никто не расследует. И перед тем, как они должны были быть переведены, якобы все совершили суицид.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети