Отравителю таллием 34 сотрудников ТАНТК им. Бериева в Таганроге дали 8 лет

Происшествия и криминал >> 09.11.2021
Отравителю таллием 34 сотрудников ТАНТК им. Бериева в Таганроге дали 8 лет
Этот срок Владиславу Шульге придётся проводить в колонии. Но от своих признательных показаний, которые давал в ходе следствия, после общения с адвокатом он отказался. Кстати, 8 лет гособвинитель для него и просил.

Шульга заявляет, что текст явки с повинной ему надиктовал Станислав Тихонов, т. е. замначальника МВД Таганрога, и прокурор города Константин Фролов. И делалось это, по его словам, без адвоката.

Обвиняемый настаивает, что всё это он писал, будучи в шоковом состоянии, под давлением и под воздействием угроз. Что почерк у него в тот момент был изменён, и что подпись поставил не свою, точно зная, что от показаний этих откажется.

Потом были обращения во все инстанции. В них Шульга жаловался на действия правоохранителей. Спустя какое-то время в Следкоме РФ заявили, что ни один из фактов, указанных Шульгой в жалобах, не подтвердился.

Напомним, Владислав Шульга работал на ТАНТК им. Бериева инженером-конструктором. И из-за него, по версии следствия, там произошло массовое отравление таллием.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети