В одной из школ Адыгеи детям обожгли глаза обеззараживающей лампой

Происшествия и криминал >> 11.11.2021
В одной из школ Адыгеи детям обожгли глаза обеззараживающей лампой
Пострадало 14 человек. Лекарства этим детям оплачены за счёт учебного заведения. После того, как школьники пройдут курс лечения, они будут обследованы повторно. Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в этот понедельник, то есть в первый после каникул день занятий.

ЧП в школе объяснили тем, что не во всех кабинетах у них есть рециркуляторы. Например, в новых классах обеззараживающих ламп нет, поэтому приходится пользоваться передвижными. Их в учебном заведении есть несколько. Этими лампами, как говорят в школе, он обеззараживают воздух, когда в помещениях нет детей.

И вот классный руководитель закатил одну такую лампу в кабинет, а отключить забыл. То есть при включённой лампе дети просидели два урока. В результате учащиеся получили разные, по степени сложности, ожоги глаз. Из 22 детей пострадало 14.

Одна девочка получила ожог роговицы, ещё одна — век. У остальных пострадавших — травмы не такие серьёзные. Семь человек получили лёгкие ожоги. Больше пострадали те, кто сидел к лампе ближе всего.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети