Финансовая помощь предпринимателям, пострадавшим от Covid-19

Происшествия и криминал >> 27.12.2021
Финансовая помощь предпринимателям, пострадавшим от Covid-19
Как известно государственные органы стараются по возможности поддерживать малый и средний бизнес. Условия эпидемии достаточно существенно влияют на работу предпринимателей.

Субсидии на Ставрополье


Так, из федерального бюджета в Ставрополье направят порядка 142 миллионов для выплаты субсидий. В региональное ФНС поступило порядка трёх тысяч заявок от представителей бизнеса для получения выплат.

Таким образом предоставят 12792 рубля на каждого человека работающего в компании, в том числе, и на самого предпринимателя, который может числится в качестве работающего в ИП. Эти субсидии предоставляются для того чтобы частично перекрыть затраты, которые имеются у бизнеса в связи с введением нерабочих дней.

Субсидии Северной столицы


В Петербурге также стараются всячески поддерживать бизнес. На территории города достаточно много представителей малого и среднего предпринимательства. В условиях эпидемии этот бизнес существенным образом ухудшает работу. Помимо нерабочих дней также влияет снижение потребительской активности, что приводит к отсутствию нужного уровня доходов.

Наряду с этим, следует отметить проведенное относительно недавно совещание в прокуратуре Петербурга. Совещание затрагивало вопросы защиты бизнеса в условиях эпидемии, рассматривались варианты финансовой помощи, специальных кредитов, налоговых льгот. На совещании присутствовали представители кредитных организаций, бизнес объединений, уполномоченный по защите прав предпринимателей. В процессе подвели итоги работы с бизнесом, ответили на вопросы касающиеся:
  • порядка получения субсидий;
  • льготного кредитования;
  • отсрочек страховых взносов;
  • налоговых отсрочек.
Представители фонда кредитования рассказали о том, как возможно получать льготные займы, а также отсрочки на выплаты по льготной системе кредитования. Таким образом, многие компании определили существенные вопросы по выплатам основного долга в рамках льготных кредитов.

Достаточно важным вопросом стали и жалобы на неактивную работу исполнительных и правоохранительных органов. Бизнесмены отметили, что государственные органы достаточно вяло рассматривают заявки, которые связаны с необоснованным административным надзором контролирующих органов и нарушением федерального законодательства.

Отметим также, что в Петербурге ранее предоставляли выплаты для частичного перекрытия затрат на нерабочие дни, а также льготные кредиты, которые могут поддерживать бизнес.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети