Бастрыкин требует доложить обстоятельства гибели людей в Волгограде

Происшествия и криминал >> 19.01.2023
Бастрыкин требует доложить обстоятельства гибели людей в Волгограде
Глава Следственного комитета потребовал предоставить ему доклад, в котором должно быть указано, что стало причиной гибели и травмирования пассажиров маршрутки, которая столкнулась вчера днём в Кировском районе города Волгограда. В результате аварии, по имеющимся данным, погибло три человека, включая ребёнка. Ещё восемь, половина из которых — дети, находятся в больнице. Состояние 12-летнего мальчика — очень тяжёлое. Этот ребёнок находится в отделении реанимации. Там же, в реанимации, в тяжёлом состоянии — и 36-летний мужчина.

Пока ещё полицейские не могут точно сказать, кто и на какой сигнал светофора поехал. Это станет ясно после окончания следствия. Сейчас специалисты пытаются восстановить картину этого жуткого события. Если виновником страшного ДТП окажется 19-летний водитель зерновоза, он может попасть за решётку на 7 лет.

Кстати, и тот автомобиль, и другой уже попадали в сводки ГИБДД, причём зерновоз из Дагестана совсем недавно — 6 января. И именно на территории Волгоградской области.