В Астрахани женщина обварилась кипятком прямо на улице

Происшествия и криминал >> 30.05.2024
В Астрахани женщина обварилась кипятком прямо на улице
Она просто переходила проезжую часть. Как вдруг на тротуаре у неё в прямом смысле земля ушла из-под ног. В образовавшуюся яму она и провалилась. Там был кипяток. Бросились вытаскивать астраханку обычные прохожие, которые случайно оказались рядом. В итоге её с сильнейшими ожогами доставили в больницу. Состояние женщины врачи оценивают как тяжёлое. Всё это случилось потому, что прорвало трубу с горячей водой. Этой водой вначале размыло грунт, а потом обрушилась и плитка.

После этого ЧП городские власти распорядились, чтобы все ведомства, имеющие на балансе коммунальные сети, провели их осмотр и при необходимости — ремонт. И в будущем, чтобы следили за их состоянием более тщательно. А тем временем в СК РФ потребовали возбуждения уголовного дела по данному факту.

Жители Астрахани постоянно возмущаются коммунальными проблемами, которые то и дело здесь появляются. Но этот случай их просто потряс, ведь трубу прорвало на одном из самых оживлённых участков города. И пострадавших могло бы быть гораздо больше.