Под Волгоградом насмерть разбился опытный парашютист

Происшествия и криминал >> 08.06.2024
Под Волгоградом насмерть разбился опытный парашютист
Ему было всего 36. Спортсмена сильным ветром отнесло на детские турники. Его сразу доставили в реанимацию. Там он и умер. У погибшего был 141 прыжок с парашютом. 142-й стал последним.

Прыжки, которые проводили вчера, были плановые. Перед ними все спортсмены проходили медосмотр. С ними, кроме того, был проведён инструктаж. Без этого они не смогли бы получить допуск. Прыгали с парашютом в этот злополучный день в два захода 11 человек, 9 из которых успели приземлиться до ветра. Сильным ураганом унесло двух. Один из них во время приземления сильно травмировался. Первую помощь ему оказывали медики из бригады «скорой», которые здесь дежурили.

По одним данным, синоптики не давали неблагоприятных прогнозов перед этими прыжками. По другим, сведения о плохих метеоусловиях были на всех сайтах о погоде. Так или иначе, всё это предстоит установить следователям, которые уже осмотрели место ЧП и назначили необходимые экспертизы. Эти действия должны помочь установить все обстоятельства вчерашней трагедии.