Юрист "цапков" и "Покровских". Кто такой Андрей Карпенко из Кущевской?

Происшествия и криминал >> 10.06.2024
Юрист

На днях попался на глаза телеграмм-канал одного из юристов Кущевского района - с креативным названием «Крокодил Кущевской юриспруденции». Судя по пафосным публикациям, владелец и автор канала позиционирует себя борцом за справедливость, этаким бессеребренником, трудящимся во благо людей не ради корысти, но исходя исключительно из нравственных побуждений и человеколюбия.

Знакомьтесь - Карпенко Андрей Михайлович, он же владелец и директор Кущевской юридической фирмы «Центр юридических технологий». Казалось бы – человек, чуждый сребролюбия душой, страдает за всех и каждого, что же здесь плохого? Одни святые порывы, достойные восхищения. Все бы вроде и так… Если бы не одно – «но». Послужной список юридических дел Андрея Михайловича вызывает некоторое недоумение. Личные суждения о нем наверное неуместны, поэтому дальше последуют голые факты, подтвержденные документально. Ведь речь идет о деятельности юриста, не дай Бог оклеветать честное имя – так и грехов потом не оберешься. Поэтому и выводы пусть делает каждый сам, исходя исключительно из документальных фактов.

Итак, в своем блоге Андрей Михайлович с гордостью рекламирует свою фирму, которая уже более 20 лет на рынке юридических услуг Кущевского района. С чего же начинал вышеупомянутый юрист свою такую успешную карьеру?

А начинал он ее с того, что представлял интересы известнейшего на всю страну Цапок Сергея Викторовича. Именно Андрей Михайлович оформлял на имя матери убийцы ту самую землю, о которой сейчас сам же пишет в своем блоге как об «украденном у государства». Гениальный ум Андрея Михайловича придумал и воплотил в жизнь схему оформления подложных документов на имена своих знакомых, друзей, не брезгуя при этом и мертвыми душами – все как в одноименной повести Гоголя. По странной случайности, только в одном из земельных участков, оформленных Андреем Михайловичем на имя Цапок Надежды Алексеевны, четыре его однофамильца – Карпенко Е.А., Карпенко Л.А., Карпенко В.В., Карпенко И.В. Неизвестно, родственники ли, или так уж совпало, только ведь сходятся не только фамилии но и инициалы странно похожи на близкий круг родни юриста.

Штамповал себе юрист левые справочки о выделе пая направо и налево, в конце концов клиент его – Цапок Надежда Алексеевна, за эти справочки и присела на семь годочков, как за мошенничество, совершенное группой лиц. Нет-нет, не группой лиц с Андреем Михайловичем, ведь не для себя же он так старался, ведь не себе же земельку ту прихапал – старался то для других! И конечно все верят – старался абсолютно бесплатно и во благо другого. Все документы об участии Карпенко А.М. в судах от имени Цапок Сергея Викторовича, от имени Цапок Надежды Алексеевны, в государственных органах по регистрации прав - лежат себе спокойно на своих местах, и пылятся в архивах Кущевского района. Если кому-то из власть имущих интересно станет, либо Андрей Михайлович решит возразить тезисам статьи, достаточно только взять в руки из архива суда, архива Росреестра и иных архивов толстые папки, стряхнуть с них пыль времен – и весь документальный след карпенковских художеств, так сказать, размазан по бумажкам.

По аналогичной схеме оформлял Карпенко подобную левую землю и таких зубров кущевского предпринимательства как Виктор Девтерев, Вячеслав Цеповяз и ряд других предпринимателей, так сказать помельче. Если кто-то пожелает проверить эти факты – достаточно стряхнуть пыль с архивных папок.

После Кущевской трагедии 2010 года, Андрей Михайлович быстро сообразил, что дружба с Цапок Сергеем ему ни к чему, спешно открестился от всех цапковских дел, сделав вид, что не только не трудился на кровавую банду живота не жалеючи, но и напротив – был активным борцом против цапковщины. И не только открестился, но не так давно на страницах своего канала стал утверждать, что одному из его доверенных лиц, некоей Пешне, земли не хватило не потому, что лично он, Андрей Михайлович, всю ее на мертвые души спустил, а по вине совсем другого лица. Как говорится, с больной головы на здоровую.

Какое-то время помыкавшись без богатых клиентов, коим был Сережа Цапок, стал Андрей Михайлович активно искать новую дойную корову. И таки нашел – ООО «Агрокомплекс Кущевский» и его учредитель Стрельцов Федор Евгеньевич. Вот где счастье-то привалило! По слухам, учредитель, он же директор ООО «Агрокомплекс Кущевский» человек щедрый, на обязательства по оплате исполнительный, ну а уж как убедить человека в необходимости расщедриться на услуги, которые и не нужны-то вовсе, так это ведь как в театре: хорошие декорации — половина успеха. Одной рукой Андрей Михайлович писал жалобы от имени вымышленных людей для создания видимости несуществующей проблемы, а другой – писал противоядие на свои же жалобенки, убеждая клиента, что только он, и никто иной, не справится с внезапно возникшими сложными юридическими проблемами. И ведь отдать должное таланту юриста – владеет он даром внушить полную веру в происходящее даже у скептически настроенного клиента. Документально подтверждено, что за год своих мнимых юридических услуг бескорыстный человеколюб высосал из предприятия более 30 млн. рублей. И опять же – если понадобится, любой желающий может убедиться, что объем юридической работы Карпенко А.М. на деле просто тупая подстава под статью, и размер его гонораров.

Когда доверие клиента стало снижаться, и предприниматель задумался – за какие такие юридические услуги он платит гонорары наемному юристу, так на том юридическое представительство и закончилось. Вернее закончилось оно для предпринимателя Стрельцова Ф.Е., для Андрея Михайловича оно только началось. Благо, к тому моменту, на территории Кущевского района появились новые благодетели из «Концерна Покровский». Как думаете, что сделал в первую очередь герой истории? Правильно – побежал предлагать свои услуги. А как вы думаете, что преподнес Андрей Михайлович на блюдечке ростовским рейдерам? Правильно – полную хозяйственную документацию своего ставшего несговорчивым на деньги клиента. А также свои юридические схемы, в которых он, как юрист, воспользовавшись доверием клиента, выражаясь грубо – накосячил в ущерб своему доверителю. С первых дней Андрей Михайлович установил тесную дружбу с сидящим ныне в московском СИЗо Ечкаловым Сергеем Николаевичем, и вместе с ним, дружно и весело, стали они разрабатывать схему для захвата предприятия Стрельцова. В итоге, схемы и дела, которые сам же Карпенко навязал своему клиенту, вылились в череду уголовных дел, по которым он же сам, но уже совместно с Ечкаловым строчили заявления в суды и правоохранительные органы. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше!

Тем более, если вторая голова принадлежит бывшему полковнику ФСБ с колоссальными коррупционными связями. Вот уже где пришел разгуляй в офис Андрея Михайловича, на пару с Ечкаловым они писали не только ложные доносы в отношении бывшего карпенковского клиента Стрельцова, но и ложные свидетельские показания к таким доносам для «дежурных свидетелей». Кочевали такие свидетели из дела в дела, и, что примечательно, в разных делах говорили по разному. Наверное сладкая парочка мужичков Ечкалов-Карпенко решили «да кто там их читать то будет эти дела, ведь помазано денюжкой везде где надо, а потому и голову ломать нечего». В благодарность герою статьи господин Ечкалов подогнал жирного клиента в лице ООО «Кубаньагро-2010», с которым Андрей Михайлович заключил договор об оказании юридических услуг, и из которого стал посасывать деньги за свое юридическое «ничегонеделание». Впрочем что-то Андрей Михайлович все-таки делал и для нового клиента, а именно исключительно для блага человечества собирал финансовую документацию и другую нужную и очень ликвидную в нужное время информацию. Так сказать, на всякий случай… А случай бывает разный…

Но и на этот раз юридические схемы Карпенко Андрея Михайловича закончились печально - для новых друзей из «Концерна Покровский». Посыпались, как карточные домики, глупые мошеннические схемки юриста против Стрельцова, посыпались как из рога изобилия уголовные дела в отношении покровских, пошли одна за одной посадки лиц, принимавших участие в карпенковских схемках. Не избежал этой участи и бывший полковник ФСБ Сережа Ечкалов. И знаете, о чем он открыто заявил из клетки подсудимых? Он удивленно спросил: «А почему рядом со мной не сидит Карпенко?» Словно в унисон ему аналогичную фразу произнес в зале суда другой участник покровской банды, адвокат Хачатуров, который из такой же клетки подсудимых при каждом удобном случае спрашивает: «А где генератор идей Карпенко? Он должен сидеть рядом со мной!»

Для тех, кто не верит – судебные заседания идут под аудиозапись, интересуйтесь, слушайте!

Ну а в настоящий момент Карпенковские услуги вышли на новый виток. Хоть и сладкой была парочка Ечкалов-Карпенко, хоть и любовались два мужичка на гениальность и красоту друг друга, но….. Дружба дружбой, а табачок врозь! И на этом этапе своей юридической карьеры Андрей Михайлович не изменил привычке собирать документы о деятельности своего клиента.

И знаете, что сделал? Правильно! Как только господа покровские поехали по этапу, вытащил он подсобранные документы, коими оказались доверенности облапошенных пайщиков, которых обещанием золотых гор переманили от арендатора «Агрокомплекс Кущевский», и которым сначала повесили лапшу на уши о продаже земли в ООО «Кубаньагро-2010», оформив на самос деле на ничего не подозревающих людей договоры займа, а затем, обработав этих же людей повторно, ушлый юрист убедил их продать землю во второй раз, но уже другому лицу, и за подороже чем в первый раз. На этот раз Андрей Михайлович для свой глупой мошеннической схемы привлек новую жертву – фермера Андрея Довлятко. Уж не знаем, сколько на этот раз дают молока новая дойная корова, но только смердит эта старая новая карпенковская схема мошенническом за версту. Становится жаль труженика села Андрея Довлятко, который, поверив красивым обещаниям юриста со стажем, подключился к финансированию карпенковских замыслов. Неизвестно, куда в очередной раз приведет клиента юридическое мошенничество Андрея Михайловича, возможно действительно, именно Андрей Довлятко будет тем самым первым клиентом, которому повезет, и он обогатится за счет гениального ума своего юриста Карпенко…. Однако, на ум приходит только пословица: «заработать в казино может только само казино».

Стоит отметить, что от сладкой мужской парочки Ечкалов-Карпенко досталось не только предприятию Стрельцова. Не забыл Андрей Михайлович и своего старого клиента Славу Цеповяза, который был такой же дойной коровой, и для которого оформлял Андрей Михайлович недвижимость и иное ценное имущество. Успевали Ечкалов-Карпенко писать и на этом фонте, опять же используя исключительно ту информацию, которую добросовестно собрал юрист Карпенко за время работы на клиента. За рюмкой чая хвалился Андрей Михайлович что проекты с такими фамилиями как Гордик, Дорошенко, Холмовой, Исюк – это продукт его светлого ума. Именно он разработал, описал и воплотил в жизнь очередные мутные схемы завладения чужими имуществом. И что смешно, успел еще и съездить на заседания суда, где Слава Цеповяз выступал свидетелем, и стал активно навязывать свои юридические услуги за защиту от требований Гордик, Дорошенко, Холмовой, убеждая Цеповяза что только он, Карпенко, может спасти его предприятие от бредовых требований этих лиц, и сделает это всего лишь за какие-то 10 процентов от сумм заявленных ко взысканию. В настоящий момент, именно по земле, которую через лично изготовленные подложные справки Карпенко А.М. оформил на своих клиентов, проводится проверка краевыми полицейскими, которых, по слухам из офиса Карпенко, сам же Андрей Михайлович и консультирует, передавая им документы о делах своих прошлых.

В завершение стоит добавить, что при обысках в офисе Карпенко столичными правоохранителями было изъято много увлекательных документов, которые возможно, помогут Фемиде рассмотреть, кого же именно не хватает на скамье подсудимых в банде покровских рейдеров. Кроме того, в дальнейшем журналисты различных изданий намерены тайну возможной коррупционной схемы с участием районного добродетеля. Сейчас можно отметить лишь одно – Андрей Михайлович Карпенко, после рюмки коньяка, любит хвастать своей тесной дружбой со своим не то сослуживцем, не то состоварищем - Дюминым Алексеем Геннадьевичем — секретарем Госсовета, экс-губернатором Тульской области. Именно той области пряники, которые так радостно рекламирует Андрей Михайлович в своем блоге «Крокодил Кущевской юриспруденции»…