После захвата заложников отстранён от работы начальник СИЗО Ростова

Происшествия и криминал >> 20.06.2024
После захвата заложников отстранён от работы начальник СИЗО Ростова
ЧП, напомним, произошло в изоляторе №1 несколько дней назад. Шесть человек, которых содержали в этом СИЗО, сумели каким-то образом освободиться. Более того, они, напав на сотрудников изолятора, захватили их в плен.

С преступниками вначале пытались провести переговоры, но те требовали дать им автомобиль и возможность уехать. И тогда было решено вызвать ОМОН. После штурма преступников смогли обезвредить. И заложники были освобождены.

После этого началось служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что преступникам удалось освободиться, благодаря заточке, которую они купили здесь же, в СИЗО. При этом оказалось, что купить там можно было всё, что угодно. Не только заточку. Более того, заключённым давали смотреть телевизор и распивать спиртные напитки.

В данный момент на время, пока идёт следствие, отстранён от занимаемой должности Роман Заболотнев, который был назначен исполняющим обязанности начальника этого СИЗО. Допрашиваются все его подчинённые. И особенно те, кто работал в этот день.