Под Астраханью потерпел крушение "МиГ-29"

Происшествия и криминал >> 05.06.2015
Под Астраханью потерпел крушение
На полигоне под Астраханью случилось ЧП. В минувшую среду, совершая тренировочный полёт в небе над военным полигоном Ашулук, потерпел крушение боевой самолёт "МиГ-29". Авария произошла в момент отработки манёвров по операциям защиты от крылатых ракет. Специальная комиссия, по заданию Минобороны, занимается расследованием этого инцидента.

Из источника, близкого к комиссии, которая уже начала расследование данного факта, журналистам стало известно, что крушение самолёта произошло по причине сбоя в системе по управлению военной машины.

В Минобороны сообщают, что пилоты успели вовремя катапультироваться из боевого самолёта. Медики зафиксировали у них травмы, разные по степени их тяжести, однако, к счастью, их жизни ничто не угрожает.

Боевые тренировки проводят пилоты под Астраханью с 25 мая. В ходе проведения учений BBC отрабатывались удары в направлении уничтожения воздушных целей.

Под Астраханью имеется несколько специальных военных полигонов, в которых в последнее время довольно активно проводят военную учебную деятельность. Например, военный полигон Ашулук предназначен для операций ПВО и для осуществления авиатренировок. Военная авиация отрабатывала несколько манёвров, связанных с защитой от беспилотников. Совершая катапультирование, пилоты сумели выжить, но довольно сильно травмировались. Их немедленно, задействовав для этого вертолёт, отправили в областную клиническую больницу Астрахани. У пилотов зафиксированы травмы черепа.

По информации, предоставленной Минобороны, после этого серьёзного ЧП под Астраханью осуществление всех полётов "МиГ-29" приостановили до выяснения истинных причин случившегося. Это распоряжение выдал лично главнокомандующий ВВС.

По словам Андрея Краснопёрова, лётчика-испытателя и майора ВВС РФ, в ходе проведения учений сбой в работе у истребителей не является чем-то сверхъестественным, и неполадки в полётах случаются довольно часто. Вместе с тем, Краснопёров отмечает, что "МиГ-29" является самолётом очень хорошим и очень пилотажным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети