В Адыгее отец до полусмерти избил собственную 4-месячную дочь

Происшествия и криминал >> 17.06.2015
В Адыгее отец до полусмерти избил собственную 4-месячную дочь
Врачами Адыгейской детской клинической больницы сделана сложная операция на головном мозге девочке, возраст которой — четыре месяца. Малышка попала на операционный стол к адыгейским нейрохирургам из-за того, что её избил собственный отец.

В приёмный покой Гиагинской больницы ребёнка доставили 23 мая. Девочка находилась без сознания. Медики, при осмотре малышки, диагностировали у неё, кроме закрытой черепно-мозговой травмы, закрытый перелом бедра, множественные ушибы и раны головы.

Специалисты клиники говорят, что у девочки происходит отмирание клеток головного мозга. Несмотря на то, что ребёнок и восстановил свой сосательный рефлекс, и усваивание пищи проходит нормально (девочка уже прибавила в весе), по словам лечащих врачей, реабилитационный потенциал у ребёнка крайне низок.

Медики объясняют, что операция не излечивает, а просто облегчает сегодняшнее состояние их маленькой пациентки. Это происходит потому, что у девочки после травмы головы развивается гидроцефалия. А это значит, что в голове начинает накапливаться жидкость, которая оказывает давление на мозг.

Нейрохирургам Адыгейской детской больницы пришлось советоваться с краснодарскими коллегами. Было принято решение пока что убирать накапливающуюся жидкость через спецотверстия. Общее состояние малышки медики сейчас оценивают как «тяжёлое». И тем не менее, врачи посчитали, что девочку можно уже перевести из реанимационного в травматологическое отделение. Рядом с ребёнком находится её мама.

Уровень комы в данный момент пока не определяют. По словам врачей, малышка медикаментозно сейчас загружена. Врачи, конечно же, очень надеются, что девочка поправится, ведь делают они для этого всё.

Мать избитого младенца тоже лечится. По словам психологов, у этой женщины наслоение стрессовых ситуаций, но уже видны положительные результаты лечения.

29-летний отец, избивший до полусмерти собственного ребёнка, находится в настоящий момент в СИЗО Тлюстенхабля. Против него уже возбудили уголовное дело. Проводится следствие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети