Крупные штрафы за незаконную установку стендов на улицах Новочеркасска сектантов не останавливают

Происшествия и криминал >> 22.06.2015
Крупные штрафы за незаконную установку стендов на улицах Новочеркасска сектантов не останавливают
В Новочеркасске к «Свидетелям Иеговы» за то, что они на улицах города незаконно разместили передвижные стенды с выставленными религиозными брошюрами, применили штраф — 20 тысяч рублей.

Те же, на кого был выписан штраф, попытались оспорить постановление новочеркасского суда в облсуде, однако решение городского суда оставлено в силе.

Проповедники этой веры используют специальные конструкции на основе ручной тележки, которые без труда можно трансформировать в яркокрасочный информационный стенд, на котором приспособлены кармашки для того, чтобы размещать журналы. И вот размещение такой конструкции недалеко от многолюдного ТЦ «Платовский» суд счёл незаконным. Подобный вид пропаганды приравнивается к проведению религиозного мероприятия в месте, которое для этого не предназначено.

Все уличные мероприятия требуют разрешения городских властей. А сделано этого не было, что послужило основанием для составления протоколов об админправонарушениях на двух людей. Новочеркасский горсуд привлёк верующих к ответственности в виде штрафа по 10 тысяч рублей каждому.

И тем не менее, никакие крупные штрафы «иеговистов» не останавливают, и представители этой секты по-прежнему ходят и устанавливают по городу стенды, распространяя своё вероучение. Следующим местом их «дислокации» стала улица Московская, где сосредоточены крупные городские торговые центры с большим потоком прохожих. Например, в июне весь месяц один из подобных передвижных «иеговских» стендов устанавливается возле «Дома быта». Там, в тени деревьев, «несёт дежурство» приятная женщина, охотно рассказывая прохожим о спасении.

Уже более 10 лет «Свидетелей Иеговы» судят по «экстремистским» статьям. Одно из подобных громких дел было заведено в Таганроге. Ростовский облсуд признал их литературу экстремистской, ликвидировав здешнюю общину. А Роскомнадзор запретил распространение в России журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!».

Координируют деятельность «иеговистов» в Нью-Йорке, где и издают всю их религиозную литературу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети